Heartless Background

Kamis, 24 November 2016

Resep Roll cake

Roll Cake Kacang Lemon Putih Telor, Bertabur Wijen dan Almond

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 3 butir putih telur
  2. 40 gram gula pasir
  3. 60 gram terigu
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 40 gram mentega dicairkan
  6. 1 sdm air lemon/jeruk nipis
  7. Taburan dan isi:
  8. secukupnya wijen
  9. secukupnya almond
  10. secukupnya selai kacang untuk isi

Langkah

30 menit
  1. Mixer kecepatan tinggi putih telur, masukkan gula perlahan. Kocok sampai mengembang.
  2. Masukkan terigu dan susu, aduk dengan spatula.
  3. Masukkan mentega cair dan air lemon, aduk rata.
  4. Tuang di cetakan 18x18 cm yg dialasi paper bake, taburi wijen dan almond. Panggan dengan suhu 160℃, 20 menit atau sampai kecoklatan.
  5. Keluarkan dari oven, selagi hangat gulung, biarkan dalam gulungan 5 menit. Sisi bertabur wijen almond ada di bagian luar ya.
  6. Buka gulungan, olesi selai kacang, gulung kembali, diamkan 5 menit dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar